Snappit Datenschutzerklärung

Snappit Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist integrierter Bestandteil der Allgemeinen
Geschäftsbedingungen von Snappit. Der Umgang mit Personendaten der User von Snappit
richtet sich ausschliesslich nach dieser Datenschutzerklärung.
1 Umgang mit Personendaten
Die Callyandi GmbH (nachfolgend „ Callyandi“) gibt die Personendaten der User von Snappit
nicht an Dritte weiter, es sei denn, wir seien hierzu durch das Gesetz verpflichtet, oder die
User hätten gemäss dieser Datenschutzerklärung eingewilligt, oder es sei zur Abwicklung
eines Kaufs via Snappit unerlässlich. Nicht als Dritte gelten Anbieter von Artikeln auf Snappit.
2 Keine Speicherung von Zahlungsinformationen
Wir speichern und fragen selber keine Kreditkartendaten ab. Kreditkartenzahlungen wickeln
externe Dienstleister ab, die nach den „ Payment Card Industry (PCI) Data Security
Standards“ operieren. Abgefragte Daten werden dabei stets verschlüsselt ( SSL-
Verschlüsselung) übermittelt.
3 Definition von Personendaten
Als personenbezogene Daten gelten gemäss dem schweizerischen Bundesgesetz über den
Datenschutz alle Daten, die sich alleine oder in Kombination auf eine bestimmte oder
bestimmbare Person beziehen.
Dazu gehören beispielsweise Name, Adresse, Geburtsdatum, Kennwort, E-Mail Adresse, die
beim Besuch unserer Webseiten für uns sichtbare Geräte-Adresse (IP-Adresse) des
Computers der User sowie unsere Aufzeichnungen über Vormerkungen, Gebote, Käufe und
die besuchten Webseiten von Snappit.
Diese Datenschutzerklärung erfasst sowohl bereits angefallene als auch zukünftige Daten.
4 Grundsatz
Indem User die Websiten von Snappit nutzen (ansehen, Auktionen vormerken, an Auktionen
teilnehmen), willigen sie ein, dass wir und die von uns beigezogenen Hilfspersonen und
Dienstleister (wie z.B. Bonitätsprüfer) ihre Personendaten für die Begründung und
Verwaltung Ihres Mitgliedsverhältnisses sowie zur Durchführung und Abwicklung ihrer über
die Webseiten Snappit angebahnten Käufe bearbeiten. So verwendet unser System
beispielsweise bei einem Snapp Namen, Post- und E-Mail-Adresse der User, um sie zu
informieren und um dem Anbieter die Warenlieferung oder Kontaktaufnahme zu ermöglichen.
Als Hilfspersonen und Dienstleister können wir sowohl Partner aus dem In-und Ausland als
auch verbundene Unternehmen, die u.a. für uns Server und Backupinfrastruktur betreiben,
beiziehen.
5 Surfdaten im Besonderen
Mit der Nutzung von Snappit willigen die User ein, dass wir ihr Surfverhalten auf den
Snappit-Webseiten unter Zuhilfenahme elektronischer Hilfsmittel registrieren, analysieren
und auch nutzen. Wir erfassen beispielsweise, mit welchem Browser ihre Computer unsere
Webseiten besuchen, um die Darstellung von Snappit auf dem Bildschirm zu verbessern.
Des Weiteren erfassen wir die Referrer-URL (Herkunfts-URL).
Wir nutzen auch Dienste Dritter zur Analyse des Surfverhaltens, um eine qualitativ
hochwertige, schnelle und sichere Nutzererfahrung zu gewährleisten.
6 Cookies und Zählpixel
Auf unseren Webseiten nutzen wir sogenannte „Cookies“ und „Zählpixel“. Ein Cookie ist ein
kleines Datenpaket, welches vom Webserver an den Browser der User gesendet und auf der
Festplatte ihres Computers gespeichert wird.
Bei einem Zählpixel handelt es sich um eine kleine Bilddatei, die nicht sichtbar auf der
Webseite implementiert ist und es ermöglicht, statistische Nutzungsdaten wie beispielsweise
die Auswertung des Besucherverkehrs zu erfassen. Häufig werden Zählpixel in Verbindung
mit Cookies verwendet und dienen statistischen Auswertungen.
Cookie-Arten
Einerseits gibt es Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald die User ihren Browser
schliessen, andererseits gibt es permanente Cookies, die auch über die Schliessung des
Browsers hinaus für eine bestimmte oder unbestimmte Dauer auf Ihrem Datenträger
gespeichert bleiben.
Des Weiteren wird auch zwischen Erstanbieter- und Drittanbieter-Cookies unterschieden,
wobei Erstanbieter-Cookies vom Betreiber der Webseite bzw. von der Webseiten-Domain
hinterlegt werden, auf der Sie sich befinden. Ein Drittanbieter-Cookie hingegen wird von
einer unserer Hilfspersonen oder Dienstleister hinterlegt.
Verwendung
Die Mehrheit der genutzten Cookies sind Session-Cookies.
Snappit verwendet aber auch permanente Cookies, die insbesondere dazu dienen, dass sich
Snappit beim nächsten Besuch der User an deren Einstellungen erinnern und ihnen ihren
Interessen entsprechende, relevante Informationen anzeigen kann.
Drittanbieter-Cookies dienen insbesondere dazu, dass Dritte den Usern Werbung anzeigen
können, die ihren Interessen entspricht. Dies aber nicht nur auf Snappit, sondern auch
mittels sogenanntem Re-Targeting auf Webseiten von Dritten. Dabei werden auf Webseiten
Dritter beispielsweise Anzeigen von Produkten, die sie auf Snappit interessiert haben,
eingeblendet.
Speicherung von Cookies widersprechen
Die User haben die Möglichkeit, ihren Computer so einzustellen, dass er alle Cookies
akzeptiert, ihnen die Einrichtung eines Cookies meldet oder die Annahme aller Cookies bzw.
Drittanbieter-Cookies verweigert.
Zudem können sie in ihren Browsereinstellungen die Cookies jederzeit manuell löschen. Es
ist zu beachten, dass bei einer Cookie-Deaktivierung bestimmte auf die jeweilige Person
zugeschnittene Dienstleistungen nicht erbracht werden können. Dementsprechend können
möglicherweise nicht alle von Snappit gebotenen Funktionen in vollem Umfang genutzt
werden.

Auf den Webseiten von ricardo.ch sind die Google Analytics-Funktionen Display Werbung
(AdSense), Remarketing, Auswertungen zu Impressionen im Google Display-Netzwerk,
DoubleClick Campaign Manager oder Google Analytics-Berichte implementiert.
Mit dem Anzeigenvorgaben-Manager können Sie Google Analytics für Display-Werbung
deaktivieren:
https://www.google.com/settings/ads/onweb Mittels eines Browser-Plugins können Sie die
Erfassung der gesammelten Daten verhindern und Google Analytics deaktivieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Unter folgendem Link können Sie das DoubleClick by Google Cookie dauerhaft deaktivieren:
http://goo.gl/p7Jn86
Verwendung weiterer Web Analyse-Tools
Wir behalten uns unter Beachtung geltender Datenschutzgesetze vor, weitere, in der
Funktionsweise ähnliche, Web Analyse-Tools einzusetzen.
8 Veröffentlichung von Mitgliedsnamen, Wohnort, Bewertungen
Durch die Registration bei Snappit willigen die User ein, dass wir ihren Mitgliedsnamen, den mit dem Mitgliedsnamen verbundenen Wohnort / Sitz, sowie die von ihnen für andere
Mitglieder hinterlassenen Kommentare allen Besuchern von Snappit öffentlich einsehbar
machen.
9 Veröffentlichung von Beiträgen in Diskussionsforen
Bei der Verwendung von Diskussionsforen auf Snappit willigen die User ein, dass alle von
Ihnen dort zugänglich gemachten Angaben sowie ihr Benutzernamen von Dritten eingesehen
werden können. Personenbezogene Daten sowie sonstige Angaben, die sie diesen Foren
zur Verfügung stellen, können von Dritten gelesen, gesammelt, weitergeleitet oder zur Übermittlung unaufgeforderter Mitteilungen an sie verwendet werden. Callyandi haftet nicht
für personenbezogene und sonstige Angaben, die in diesen Foren gemacht werden.
10 Übermittlung von Kontaktdaten nach Vertragsschluss
Durch die Registration bei Snappit willigen die User ein, dass wir die hinterlegten
Kontaktdaten an den jeweiligen Anbieter zum Zwecke der Kaufabwicklung eines Snapps
übermitteln.
Weiter können wir in gemahnten Verzugsfällen den Gesamtausstand sowie die
Personendaten eines Users einem Inkassounternehmen übergeben.
11 Nutzung zu Werbezwecken
Durch die Registration bei Snappit willigen die User ein, dass wir ihre personenbezogenen
Daten für Marketing-Massnahmen wie z.B. den Versand von E-Mails mit allgemeinen
Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter, E-Mails zu Informationszwecken)
verarbeiten und nutzen. Wir dürfen die Daten auch an Hilfspersonen im In- und Ausland
sowie verbundene Unternehmen weiter geben, die für uns selber werben.
Diese verpflichten sich vertraglich zur Nichtweitergabe der Personendaten. Auf Wunsch der
User verzichten wir auf die Verwendung ihrer Daten zu Werbezwecken. Sie können jederzeit eine entsprechende E-Mail an info@callyandi.com oder in ihrem Profil die Funktion für die
Zustellung des Newsletters entsprechend einstellen.
12 Links
Snappit kann Links auf Webseiten Dritter enthalten. Callyandi haftet weder für die
Datenschutzrichtlinien noch für die Sammlung und Verwendung persönlicher Daten noch für
die Inhalte auf diesen Webseiten. Bei Nutzung eines Links zu einer anderen Webseite sollten
Sie daher die für diese Website geltende Datenschutzrichtlinie sorgfältig lesen.
13 Social Media Plugins
Auf Snappit sind Funktionen (sog. Plugins) verschiedener Drittanbieter von Social Media
Plattformen (wie Facebook, Twitter, Google+) eingebunden. Diese Plugins ermöglichen es
den Besuchern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Erscheint ein Plugin beim Surfen auf der Webseite (z.B "gefällt-mir-Button" von Facebook), wird automatisch eine Verbindung
zu den Servern dieser Webseite hergestellt. Dabei können Daten über den Besuch bei
Snappit an diesen Drittanbieter übermittelt werden. Ist der Besucher gleichzeitig im Netzwerk
dieses Drittanbieters angemeldet, kann der Besuch auf Snappit seinem Netzwerk-Konto
(z.B. Facebook-Account) zugeordnet werden. Callyandi hat keinen Einfluss auf Art und
Weise dieser Datenübermittlung. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere
Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Social Media-Anbieter sowie die
diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre sind
den Datenschutzhinweisen dieses Anbieters zu entnehmen.
14 Bearbeitung und Offenlegung im Zusammenhang mit betrügerischen Handlungen /
Justiz- und Verwaltungsbehörden
Durch die Registration bei Snappit willigen die User ein, dass wir, soweit es im Einzelfall
erforderlich ist, bei Vorliegen plausibler Anhaltspunkte diejenigen Personendaten erheben,
verarbeiten, nutzen und bekannt geben, die zum Aufdecken sowie Unterbinden
rechtswidriger oder vertragswidriger Inanspruchnahme von Snappit erforderlich sind. Zudem
können wir aufgrund gerichtlicher oder verwaltungsbehördlicher Anfrage (z.B.
Auskunftsbegehren) im Zusammenhang mit einem Ermittlungs- oder Verwaltungsverfahren
oder wegen eines Verdachts einer Straftat oder einer rechtswidrigen Handlung dazu
angehalten werden, Personendaten offen zu legen.
15 Speicherung und Verwendung nach Beendigung von Transaktionen oder Ihrer
Mitgliedschaft
Durch die Registration bei Snappit willigen die User ein, dass die Daten der ihren
Benutzernamen betreffenden Snapps (inkl., Wohnort, Postleitzahl usw.) auch nach Ablauf
der Auktion für eine limitierte Dauer auf Snappit.ch angezeigt werden können. Sie stimmen
sodann der Speicherung und Verwendung ihrer Daten zu diesen Zwecken über die
Beendigung der Mitgliedschaft hinaus zu.
16 Datensicherheit
Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen,
um die bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder
vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Auch unsere
Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dritten sind von uns zur Verschwiegenheit und zur
Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.
17 Auskunfts- und Löschungsrecht User haben das Recht, jederzeit Auskunft über die von uns über sie gespeicherten
Personendaten zu erhalten. Des Weiteren können sie verlangen, dass wir ihre
Personendaten berichtigen, ergänzen oder gänzlich Löschen.
Einem Löschungsantrag können jedoch gesetzliche Aufbewahrungspflichten
gegenüberstehen. Auskunft- und Löschungsbegehren sind per Mail zu senden an
info@callyandi.com .
18 Änderung dieser Datenschutzrichtlinie
Callyandi behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu überarbeiten, zu
ändern oder in sonstiger Weise zu ergänzen. Über Änderungen, Ergänzungen oder
Überarbeitungen unserer Datenschutzrichtlinien informieren wir jeweils mit einer
entsprechenden Mitteilung. Die fortgesetzte Nutzung des von Snappit gilt als Einverständnis
mit allen Änderungen

Waterproof Bluetooth Lautsprecher

Snapp-Preis 19.20

Super, du hast dir Waterproof Bluetooth Lautsprecher geschnappt!
bezahlen

Jemand anders war leider schneller!

Snapp es dir in Snapp es dir in Angebot läuft jetzt! Das Angebot ist beendet

Doppelhängematte

Snapp-Preis 13.20

Super, du hast dir Doppelhängematte geschnappt!
bezahlen

Jemand anders war leider schneller!

Snapp es dir in Snapp es dir in Angebot läuft jetzt! Das Angebot ist beendet

3D LED Nachtlicht

Snapp-Preis 9.50

Super, du hast dir 3D LED Nachtlicht geschnappt!
bezahlen

Jemand anders war leider schneller!

Snapp es dir in Snapp es dir in Angebot läuft jetzt! Das Angebot ist beendet

Digitale Personenwaage Bambus

Snapp-Preis 11.50

Super, du hast dir Digitale Personenwaage Bambus geschnappt!
bezahlen

Jemand anders war leider schneller!

Snapp es dir in Snapp es dir in Angebot läuft jetzt! Das Angebot ist beendet